交警大队开展春运前大中型客货车驾驶人交通安全宣传

发布时间:2018年02月07日 新闻来源:凤阳县公安局 点击率:



  2018年春运在即,为做好春运期间交通安全宣传教育工作,切实增强大中型客货车驾驶人交通安全意识。1月30日下午,大队宣教、车管多措并举对前来参加审验学习近200名驾驶人开展春运前交通安全宣传。

  当日下午,在交警大队东二楼违法记分教育学习班,宣传民警结合岁末年初道路交通事故预防及春运工作重点,积极宣讲本地典型案例、突出违法等情况,大力弘扬“平安春运·交警同行”理念。宣传民警还通过播放春运交通安全宣传片,警示与会驾驶人要文明驾驶、遵章守法。

  会后,在大队车管所业务大厅门前,宣传民警在提前放置好的、新制作的2017年在我县境内发生的典型交通事故案例展板前,宣讲冰雪恶劣天气条件下驾驶机动车可能造成的影响及恶劣环境下驾车导致事故发生的原因。告诫广大驾驶人:春运期间驾车须小心谨慎,冰雪、雨雾天气出行更要减速慢行、文明礼让。

  最后,车管所宣传人员一一向与会人员发放了新制作《致广大春运驾驶人一封信》,大力营造浓厚的春运交通安全宣传氛围。