安徽公安:省公安厅出台交通安保“十个一律”攻坚措施

发布时间:2017年10月11日 新闻来源:凤阳县公安局 点击率:

为实现十九大安保期间我省重大道路交通事故零发生、较大道路交通事故起数相比近三年平均数下降50%的目标,日前,省公安厅制定了交通安保“十个一律”攻坚措施。

一、“两客一危一货”四类重点车辆逾期未报废、逾期未检验、交通违法未处理的隐患1015日前一律清零。

二、重点驾驶人逾期未审验、逾期未换证的隐患1015日前一律清零。

三、对于实时发生的“三超一疲劳”(超速、超员、超载、疲劳驾驶)、“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)严重违法行为一律现场拦截查处。

四、对于交警执法站机动车缉查布控系统预警的“两客一危”重点车辆一律现场拦截查处。

五、省际交警执法站一律严格执行24小时勤务,市、县际交警执法站严格执行不少于6小时勤务。

六、“两客一危”重点车辆一律严格执行高速公路凌晨2时至5时禁行制度。

七、对超员、超速、醉驾等13种严重交通违法行为以及涉及的当事人、法人一律公开公示。

八、对存在严重交通安全隐患的企业、车辆、驾驶人及“超速王”、“违法王”一律予以公开曝光。

九、对重点车辆驾驶人一律推送一次交通安全提示短信。

十、对举报“占用高速公路应急车道、在高速公路上不按规定车道行驶、客车超员、遮挡及伪造变造机动车号牌”等严重交通违法行为的,一律及时兑现奖励。

全省各级公安交警部门将以最高标准、最严要求、最好状态全力做好道路交通安全管理工作,为迎接十九大胜利召开营造安全、文明、畅通、和谐的道路交通环境!