刑侦大队和洪武派出所深入科技学院开展防范电信网络诈骗宣传活动

发布时间:2017年10月11日 新闻来源:凤阳县公安局 点击率:

为进一步提高了大学生们防范电信诈骗安全意识和能力,为有效预防和减少电信诈骗案件的发生,109日上午,凤阳县公安局刑侦大队和洪武派出所组织警力在辖区科技学院开展了防范新型电信诈骗宣传活动。

当前,新型电信诈骗犯罪活动严重扰乱了人们正常的工作、生活秩序,骗子们或冒充政府机关工作人员、亲戚朋友、邻里熟人,或发送中奖、免费购物等虚假信息进行诈骗。民警们以发生在我县的“8.25”女大学生被诈骗案典型案例现身说法,大学生们受到了深刻教育。针对电信诈骗受骗对象多为学生的特点,民警们进一步细化了宣传措施,通过制作直观的宣传版画、发放印有各种诈骗手段的宣传资料、现场接待诈骗咨询等形式,讲解防范知识,积极向大学生们进行宣传。

此次宣传,共发放防范电信诈骗宣传单2000余份、展出宣传展板10块、接待咨询群众近百人次。既扩大了社会影响力,又让大学生们了解了电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范的技巧,增强了大学生抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,受到师生们的一致赞扬和好评。